丹波篠山 近又

ご宿泊 近又で過ごす お食事 ご挨拶 近又の歴史
よくある質問 採用情報 ご予約・お問合せ 交通アクセス

ご予約・お問合せ 079-552-2191

ご予約はこちら

会社案内

プライバシーポリシー

丹波篠山料理旅館近又

近又では、当店発祥のぼたん鍋や、丹波篠山の食材を贅沢に使用した会席など、季節に合わせてさまざまなお食事をお楽しみいただけます。

【食事営業時間】
昼:11時〜15時(最終13時)
夜:17時〜21時(最終18時30分)

ぼたん鍋コース通年でのご提供

近又のぼたん鍋は、篠山の山の幸をたっぷりと食べた野生の猪肉のみを使用。第10代当主が猪肉に合う味噌を研究した、こだわりと自信の近又の味。ぜひご堪能ください。

ぼたん鍋

※写真はイメージです

コース詳細

コース内容

  • ●前菜三種
  • ●ロース猪肉と丹波篠山産野菜のぼたん鍋
  • ●〆のぼたん丼
  • ●香の物
  • ●甘味

会席 お肉の種類
ぼたん鍋お食事コース
11,550円(税込)
《赤身肉&最上級ロース肉食べ比べ》
ぼたん鍋お食事コース
13,200円(税込)
《最上級ロース肉》
ぼたん鍋お食事コース(極) 
14,800円(税込)
《最上級ロース肉+猪肉塩焼き》

ご予約はお二人様より承ります。

※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

ぼたん丼

ぼたん鍋の最後には近又特製のぼたん丼をお召し上がり頂けます。ほたん丼のダシで半熟たまごを作って、ご飯にかけて召し上がって頂きます。お腹がいっぱいでも美味しいと、ほとんどの方が残さず召し上がられます。

松茸会席

9月25日~10月31日までの非常に短い期間だけお届けできる最高級会席料理 国産松茸会席。毎年この松茸会席を楽しみにしているお客様も多くいらっしゃいます。会席料理の最初から最後まで国産松茸をふんだんに使用した国産松茸尽くしの会席料理。
主菜の焼き松茸は目の前で炭火で焼き上げます。口の中に広がる松茸の香りは国産ならではの品質の良さを感じて頂けます。

松茸は生産量が自然条件に大きく左右される食材でございますので、下記のご予約上の注意をご一読ください。

松茸会席

※写真はイメージです

1)国産松茸会席

販売価格:77,000円(税込)

予約期間:9月10日〜(オンライン・お電話にてご予約受付)

提供期間:9月25日〜10月31日

※入荷の状況によって、オンライン受付を行わない場合もございます。

コース詳細

コース内容

  • 【献立例】
  • ■季節の前菜
  • ■椀替り 明石鯛と国産松茸の土瓶蒸し
  • ■揚げ物 国産松茸の変わり揚げ 銀杏
  • ■主皿 国産焼き松茸
  • ■蒸し物 国産松茸の茶わん蒸し
  • ■強肴 国産松茸すき焼き
  • ■お食事 丹波篠山コシヒカリの国産松茸ご飯 香の物 赤出汁 鰻蒲焼き
  • ■甘味 栗ぜんざい

※天然食材により仕入れ状況によって食材が変更になることがございます。
予めご了承をお願いいたします。



2)丹波篠山産焼き松茸付き松茸会席

販売価格:110,000円(税込)

予約期間:9月10日〜 ※お電話のみのご予約受付

提供期間:10月10日〜10月31日

※丹波篠山産松茸は入荷が大変不安定な食材のため、ご用意ができない場合は国産松茸でのご準備となります。

コース詳細

コース内容

  • 【献立例】
  • ■季節の前菜
  • ■椀替り 明石鯛と国産松茸の土瓶蒸し
  • ■揚げ物 国産松茸の変わり揚げ 銀杏
  • ■主皿 丹波篠山産焼き松茸
  • ■蒸し物 国産松茸の茶わん蒸し
  • ■強肴 国産松茸すき焼き
  • ■お食事 丹波篠山コシヒカリの国産松茸ご飯 香の物 赤出汁 鰻蒲焼き
  • ■甘味 栗ぜんざい

※天然食材により仕入れ状況によって食材が変更になることがございます。
予めご了承をお願いいたします。

国産黒毛和牛フィレ肉ステーキ会席販売期間:7月1日~10月31日

19,800円 (税込)

上質な国産黒毛和牛フィレ肉をしっかりとお召し上がり頂けるステーキ会席をご準備いたしました。
国産黒毛和牛フィレ肉は適度な霜降りと極上の柔らかさが特徴です。
季節の前菜やスープ、焼き物などを会席仕立てにご提供し、メインには上質な黒毛和牛フィレ肉をしっかりとご堪能頂けるように180gのステーキをご準備させて頂きます。

国産黒毛和牛フィレ肉ステーキ会席

※写真はイメージです

コース詳細

コース内容

  • 【献立例】
  • ■前菜 焼きたて鰻のうざく 胡瓜 茗荷 たたきオクラ
  • ■スープ 冷製とうもろこしの摺り流し
  • ■焼き物 清流鮎の塩焼き 唐墨
  • ■冷やし鉢 夏野菜の冷たい茶わん蒸し
  • ■主菜 国産黒毛和牛フィレ肉ステーキ 180g
    ※食い味(バジルトマト、塩わさび、ニラにんにく味噌、梅おろし、ガーリックチップ)
  • ■サラダ 有機栽培サラダ 和風ピクルス
  • ■食事 丹波篠山産コシヒカリorガーリックライス
  • ■水物 旬フルーツ

※天然食材により仕入れ状況によって食材が変更になることがございます。
予めご了承をお願いいたします。

ご予約
連絡先 079(552)2191

※個室または十分なソーシャルディスタンスにてご用意させて頂きます。
(お部屋のご指定は予約状況によって承れない可能性がございます。)

食事予約はこちらから

ページの先頭に戻る