近又では、当店発祥のぼたん鍋や、丹波篠山の食材を贅沢に使用した会席など、季節に合わせてさまざまなお食事をお楽しみいただけます。
【食事営業時間】
昼:11時〜15時(最終13時)
夜:17時〜21時(最終19時)
ぼたん鍋コース通年でのご提供
近又のぼたん鍋は、篠山の山の幸をたっぷりと食べた野生の猪肉のみを使用。第10代当主が猪肉に合う味噌を研究した、こだわりと自信の近又の味。ぜひご堪能ください。
※写真はイメージです
コース詳細
コース内容
- ●前菜三種
- ●ロース猪肉と丹波篠山産野菜のぼたん鍋
- ●〆のぼたん丼
- ●香の物
- ●甘味
会席 | お肉の種類 |
ぼたん鍋お食事コース 9,500円(税込) |
《赤身肉》 |
ぼたん鍋お食事コース 12,800円(税込) |
《最上級ロース肉》 |
ぼたん鍋お食事コース(極) 14,800円(税込) |
《最上級ロース肉+猪肉塩焼き》 |
ご予約はお二人様より承ります。
※季節や仕入れ状況により、メニューの一部が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
ぼたん丼
ぼたん鍋の最後には近又特製のぼたん丼をお召し上がり頂けます。ほたん丼のダシで半熟たまごを作って、ご飯にかけて召し上がって頂きます。お腹がいっぱいでも美味しいと、ほとんどの方が残さず召し上がられます。