ご挨拶
この度は、丹波篠山近又のホームページへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
いつの季節におきましても山の恵みがいっぱいの「丹波篠山」。
春、夏は地で採れた新鮮な山菜や夏野菜。
秋は日本一の「丹波松茸」。それに黒豆、丹波栗。
そして冬は何と言っても「ぼたん鍋」。
最初に猪肉を味噌で炊いて食したのが近又で、「ぼたん鍋発祥の宿」とも言われております。
「丹波篠山近又」は、慶長14年 創業400年を超える歴史の古い旅館でございます。
平成26年より約2年を掛けて全館リニューアル工事を行い、心地よく快適にお過ごし頂ける館内、お部屋となっておりますので、どうぞごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
四季折々の吟味したお料理とあたたかいおもてなしで、従業員一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
当主 近江屋又兵衛